Метод ПУРИА прибыльная форекс стратегия для скальпинга + торговый робот бесплатно! Форекс

Итак, метод Пуриа основывается на сигналах индикаторов скользящих средних и индикатора MACD. Судя по небольшим значениям прогнозируемого профита из таблицы, мы должны понимать, что стратегия Пурия – это скальпинг. Поэтому, для успешной реализации скальпирующих стратегий на валютном рынке, нужно обязательно подобрать брокера с небольшим спрэдом (1-2 пункта). Метод Пуриа один из самых интересных и обсуждаемых трейдерами способ скальпирования на валютном рынке. Скальпирующая стратегия Форекс, метод Пуриа, стала известна в конце 2010 г., в период окончания конкурса для трейдеров — Automated Trading Championship 2010. Тогда второе место занял советник Андрея Перфилова, который работал по стратегии Пуриа.

метод пуриа форекс

ТС метод Пуриа пользуется значительной популярностью среди трейдеров даже высокого уровня в силу ее доступности и высокой эффективности. Потенциал прибыли составляет порядка 15-20% в месяц, а в некоторых случаях это значение может составлять 30%. Во многом это зависит от выбора конкретного финансового инструмента. И в качестве последнего плюса, присущего стратегии Пуриа, я называю универсальность.

Метод «Пуриа» для торговли на Форекс

Лучше всего ставить не фиксированный тейк, а использовать трейлинг-стоп, переносить стоп вручную или самому закрывать сделку руками. А так стратегия неплохая, если правильно управлять сделкой. Подводя итог можно сказать, что метод Пуриа является примером удачного использования стандартных индикаторов для стабильной прибыли и может быть базой для дальнейших экспериментов.

  • Эта линия MA считается быстрой, так как её значения рассчитываются с применением малого периода сглаживания.
  • Метод Пуриа – это специальная торговая стратегия, инструментарий которой оптимизирован для поиска сигналов на покупку и продажу валютных пар в рамках одного торгового дня.
  • Пуриа дает сигналы чаще на такие вот импульсные движения внутри дня.
  • Тейк-профит ордера ставим соответственно данным из таблицы.

В такой ситуации рекомендуется вручную закрыть сделку, не дожидаясь стопа, и открыть противоположную позицию. Ордер STOP LOSS рекомендуется ставить 15 пунктов. Проведя много часов за изучением графиков и паниманием того, что сейчас на рынке импульсные движения более сильные я изменил в индекаторе MACD быстрый ЕМА на быстрый ЕМА . Дальнейший разбор стратегии будет с изменёным ЕМА. Не торгуют по этой стратегии или еще не знают что ответить, в любом случаи спасибо, за вашу версию доработки данной стратегии форекс. Например для GBPUSD — М30 — 20 пунктов, на М30 эти настройки индикаторов и профит работает лучше, чем для H1.

Необходимость в постоянном мониторинге открытой позиции отсутствует. Индикатор MACD, который отображается в отдельном окне ценового графика. Для быстрой линии EMA устанавливается период 15 . Для медленной линии EMA применяется период 26 . Правила выявления и интерпретации сигналов SELL / BUY.

Индикаторы стратегии по методу Пуриа

Например, ECN брокеры предоставляют минимальные спреды. Для успешного трейдинга метод Пуриа использует три индикатора Moving Average (то есть скользящие средние) с периодами 85, 75 и 5. Простая и прибыльная стратегия для взятия больших движений. Цель стратегии – поймать тренд внутри дня и выжать с него максимум прибыли.

Можно сказать, что метод Пуриа использует классические рыночные приемы для поиска импульсных движений на внутредневных трендах и позволяет брать приемлемую прибыль за короткие сроки. Четкие правила и гибкость системы делают её привлекательной как для новичков в трейдинге, так и для трейдеров, успевших получить опыт торговли и прочувствовать поведение рынка. Стратегия Метод Пуриа — одна из таких систем, которая имеет прозрачные понятные правила работы и требует от трейдера методичности и дисциплины в их выполнении. Этот торговый метод стал также известен, как метод, приносящий 50 пунктов в день.

метод пуриа форекс

Чтож, хватит обсуждать стратегию на доходность, давайте что нибудь придумаем на уменьшение ложных сигналов. Захожу по сигналу и ставлю ТРЕЙЛИНГ СТОП на 20 пунктов, при достижении его я отключаю трейлинг чтобы стоп лос был на 1 пункт в плюсе уже. Выхожу по желанию, обычно держу минимум до пунктов. А на счёт ложных сигналов, так я не стоп ставлю а локирую позицию в другую сторону, и жду следующего пересечения. При пересечении закрываю прибыльную позицию, и (это правда более рискованно) открываюсь снова с изначальную сторону и отрабатываю лося на пол хода. Но нужно какой то фильтр ставить, много перепробовал пока не придумал.

Аргументом в пользу первого способа, предусматривающего постоянную дистанцию для защитного ордера, является тот факт, что система рассчитана на силу ценового импульса рынка. Иначе говоря, если сделка не закрылась тейк-профитом на протяжении некоторого времени, удерживать открытую позицию в состоянии плавающего убытка не считается целесообразным. Сделки при таком подходе могут также существовать только внутри дня, а могут тянуться и несколько дней. Этот подход больше подходит для опытных трейдеров, кто уже чувствует тот или иной инструмент и в целом понимает механику рынка. И это не значит, что такой подход в разы результативнее, чем классический. Просто иногда он позволяет взять чуть больше с рынка одной сделкой, потратив на неё и больше времени для контроля.

Набор индикаторов и их настройка

Здесь отличным помощником будет сервис myfxbook, который позволяет настроить оповещения за некоторое время до выхода важных макроэкономических событий. В связи с этим, для упрощения алгоритма и возможности пользоваться им даже новичкам, метод Пуриа ориентирован на преодоление этого явления с сохранением высокой вероятности взятия прибыли. В связи с сумасшедшей популярностью метода Пуриа в 2010 г., был разработан даже советник для торговли на основании описанных выше правил входа, сопровождения позиции и выхода. Важно помнить, что на каждую позицию мы обязательно должны ставить ордер стоп лосс со значением 15 пунктов.

Тейк-профит ордера ставим соответственно данным из таблицы. При желании вы можете добавить в стратегию и другие валютные пары, но предварительно не забудьте протестировать их на истории. Стратегия Пуриа является удобным и простым способом внутридневной торговли. Получение прибыли по этой методике становится возможным, если инвестор четко соблюдает все её правила.

В таких случаях величина стопа не должна превышать пунктов. Также иногда трейдеры размещают стоп-лосс за линиями скользящих средних, которые играют роль сопротивления для цены. В этом случае величина стопа может составлять от 15 до 30 пунктов. Для повышения общей эффективности торговли по методу Пуриа на форекс можно немного изменить параметры индикаторов на волатильных инструментах(фунтиена, фунтфранк). У скользящих средних остаются те же периоды, но при этом меняется применение – с минимума на среднее значение цены по бару, обозначается как HL/2. Это отфильтрует излишние величины колебаний, которые оказывают влияние на показания индикаторов.

Условия для заключения сделок по стратегии форекс “Метод Пуриа”:

Написал советника с «отбивкой» отложенным ордером от стоплося. Сейчас теститься в мультивалютном режиме на демке. На реале за неделю 6 прибыльных сделок и только один «прикрытый» лось. Метод Пуриа ― пример того, что классические индикаторы работают не хуже новых техник. Каждый трейдер может адаптировать систему под себя. Например, добавить индикаторы объемов или стохастики.

метод пуриа форекс

Стандартная методика, изначально используемая в этой стратегии. Требует общей информированности о типичных сценариях поведения каждой конкретной пары рынка форекс внутри дня. Соответственно, цели ставятся такие, чтобы соблюсти баланс между оптимальным количеством входов и тейками, сопоставимыми со средними колебаниями на рынке форекс в течение дня. Метод Пуриа рассчитан на расстояния в пунктов, так как это в полной мере укладывается в средние диапазоны движения основных валютных пар. В зависимости от того, как ведёт себя тот или иной инструмент, в первую очередь от его волатильности, принимается решение по размеру цели. Для волатильных пар, таких как фунтиена можно использовать значение 30, а для медленных сгодится и 15.

Суть метода «Пуриа»

Где 2-е место из нескольких сот участников занял советник Buter россиянина Андрея Перфилова, написанный именно по … Для ограничения убытков по методу Пуриа предусмотрено несколько вариантов. В первом случае для всех валютных пар применяется фиксированный стоп на уровне 15 пунктов. Во втором случае применяется гибкий стоп-лосс, который высчитывается в зависимости от свечи, сформировавшейся на рынке перед сигнальной свечой. Обычно трейдеры выставляют стоп на несколько пунктов выше ее крайней точки.

К недостаткам данной стратегии можно отнести частое срабатывание стоп-лосса из-за небольшой его величины. Но этот момент в методе Пуриа можно поправить с дополнением в его работу еще одного индикатора из группы осцилляторов – RSI . Индекс относительной силы показывает зоны перекупленности и перепроданности инструмента. Так вот, ложными сигналами на вход в рынок будут те сигналы, в момент которых цена находится в одной из этих зон.

Индикаторы для работы

Можно постараться поймать момент, когда закрывается первый положительный на MACD и на открытии второго покупать. Это требует времени и концентрации внимания на торговле, но всё же это выражено в гораздо меньшей степени чем при скальпинге на форекс. Для торговли подходит большая часть пар форекс, можно ориентироваться на все главные и основные кроссы. Основным тайм-фреймом для анализа будет пятнадцатиминутный, а ориентироваться по сделкам можно на чуть более крупном – от получасового до часового. Дожидаемся закрытия свечи при вышеуказанных условиях и входим в рынок, выставляя стоп-лосс 14 пунктов и тейк-профит как указано в таблице для каждой валютной пары.

Относительно небольшая доходность каждой отдельной позиции компенсируется большим количеством позитивных сигналов, генерируемых системой в течение дня. Сигнал на продажу Sell – скользящая метод пуриа средняя с периодом 5 пересечет сверху вниз одновременно 2 медленные MA, при этом индикатор MACD должен быть ниже нулевой отметки. Стоп лосс также на уровне 15 пунктов или равный профиту.

А теперь условия для заключения сделок по стратегии «Метод Пуриа»:

Её можно использовать на любой платформе, торговать как внутри дня, так и на более высоких таймфреймах. ТС Пуриа может быть интересна и начинающим, и опытным валютным спекулянтам – последние смогут почерпнуть ценные идеи или доработать систему под себя. Форекс более динамичный рынок, чем фондовый, но и на нем могут наблюдаться длительные периоды тишины, в этом случае лучше оставаться вне рынка или отключить автоматический советник. Особенно важна динамика внутридневных ценовых изменений при работе на таймфреймах М15-H1. Встроенные индикаторы могут искажать реальную картину, лучше пользоваться внешними сервисами, где можно рассмотреть исторические данные более подробно, например, с точки зрения сезонности.

Внутридневной трейдинг на рынке Forex предполагает открытие торговых ордеров в течение одного дня. Существует множество подобных стратегий, приносящих прибыль трейдерам. Как правило, их применение исключает перевод открытых ордеров на следующий день, кроме случаев динамичного трендового движения в нужную сторону и возможности получения большой прибыли. Выберите себе 3-5 основных валютных пар, потренируйтесь на них, отработайте стратегию вначале на демо-счёте, а уже потом переходите на реальный счёт.

Кроме того, рекомендуется учитывать полезные советы профессиональных экспертов, помогающие минимизировать получаемые потери и фильтровать генерируемые сигналы. Покупка совершается, https://boriscooper.org/ когда минимум один столбец MACD в момент своего закрытия оказывается выше нулевой линии этого индикатора. Данная ситуация идентифицируется на рисунке 2 красной стрелкой.